Чита

Константин Ильковский провел рабочее совещание по основным направлениям финансирования бюджетных учреждений

31 Декабря 2015

31 декабря губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел рабочее совещание с членами регионального правительства, в рамках которого обсуждались основные направления финансирования бюджетных учреждений в уходящем году, а также обеспечение безопасности при проведении новогодних мероприятий в крае.

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на финансовые сложности,  все основные параметры бюджета 2015 года были выполнены.

 «Сегодня, в последний день уходящего года, основная задача краевого правительства - безусловное доведение платежей до всех подведомственных учреждений бюджетной сферы. В настоящее время работникам бюджетной сферы полностью выплачен аванс за декабрь. Заработная плата за декабрь перечислена учреждениям системы здравоохранения в полном объеме, а также порядка 60% образовательных учреждений. Помимо заработной платы, первоочередные выплаты связаны с коммунальными платежами и нашими обязательствами перед контрагентами», - отметил губернатор.

Кроме того, Константин Ильковский сообщил, что сегодня министерству территориального развития края  будут направлены средства по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, а также завершены расчеты с организациями, задействованными в строительстве жилья для пострадавших от пожаров забайкальцев.

«Региональное министерство финансов и управление федерального казначейства по Забайкальскому краю сегодня продолжат работу в усиленном режиме, поскольку в этом вопросе большое значение имеет скорость прохождения денег. Еще раз подчеркну: сегодня платежи должны дойти до конечного получателя», - добавил он.