Чита

Константин Ильковский поздравил работников средств массовой информации с Днем российской печати

31 Декабря 2015

13 января в рамках Дня российской печати губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, председатель краевого Законодательного собрания Наталья Жданова и главный федеральный инспектор региона Николай Гантимуров поздравили работников средств массовой информации с профессиональным праздником.

В поздравлении, в частности, говорится:

«В 1703 году появилась первая русская газета «Ведомости», материалы для которой отбирал лично Пётр Первый. С тех пор издание газет и журналов в России – это неотъемлемое свидетельство динамичной общественной жизни. Ежедневная работа в редакциях современных средств массовой информации обеспечивает всем гражданам России такие конституционные нормы, как право на информацию, право на свободу мысли и слова.

В Забайкальском крае зарегистрировано свыше семидесяти газет и около тридцати журналов. Благодаря этим изданиям забайкальцы имеют надёжные источники официальной информации, могут ориентироваться в насущных вопросах и процессах, узнавать о жизни муниципальных районов, о достижениях в отраслях и ведомствах. Муниципальные и краевые газеты – самая объективная летопись Забайкалья, фиксирующая факты нашей современности, образы и мысли наших героев.

Информационные технологии придают потокам новостей и рассказов о событиях в стране и мире немало особенностей, поэтому работа журналистов, редакторов, корректоров, работников типографий лишена рутины. Журналистика требует неустанного творческого взгляда на действительность и внимания к словам. Умение качественно анализировать и оперативно готовить материал в определённых ситуациях невозможно воплотить без силы духа и личного мужества. Пресса по-прежнему является выразителем общих настроений, посредником между властью и народом. Журналисты помогают людям воспринимать происходящее, оценивать сделанное, формировать своё отношение к институтам государства и общества. Поэтому очень важно, чтобы журналистский взгляд был острым, но объективным, а в печатных изданиях всегда звучала правда и стремление сделать жизнь лучше.

Желаем вам неиссякаемого вдохновения и реализации новых проектов, больших тиражей и верных читателей, здоровья и счастья!».