Чита

То музыка, то песни...

31 Декабря 2015
…частенько раздаются в одной из квартир по улице Трактовой. И все бы ничего, но вот беда — музицировать жильцы многоквартирного дома начинают ближе к ночи, когда их соседям нужно спать. Как отметила заявитель, живущая за стенкой у «меломанов», такая ситуация началась с 2013 года. Сначала женщина, не желая идти на конфликт с «веселыми» соседями, пробовала уговаривать их по-хорошему, умоляя дать возможность ей и несовершеннолетнему сыну нормально высыпаться. Но потом поняла, что роскошь полноценного ночного отдыха ей не дана и год назад впервые обратилась в правоохранительные органы. Сначала сделала это устно, результат остался прежним. И вот в ноябре прошлого года женщина была вынуждена написать заявление. На первое в этом году заседание городской административной комиссии был приглашен ее сосед, виновный в ночном шуме. Павел А. не отрицал, что в тот вечер в их доме не царила тишина — приехал в гости друг, распивали алкоголь, громко разговаривали. Дополнительный звуковой фон создавал работающий телевизор. Свою вину Александр признал, пообещал членам комиссии и соседке, что впредь его семья будет вести себя спокойно. А за нарушение статьи 13 административного законодательства ему придется уплатить штраф в размере одной тысячи рублей. При повторном нарушении соответственно штраф будет уже выше.
За шум после 22.00 был оштрафован и другой наш земляк – Роман В. Ситуация сложилась похожая — поздний визит друзей, громкий разговор, музыка… Как результат— бессонная ночь у соседей, вызов виновного на городскую административную комиссию, а также штраф в размере одной тысячи рублей.
Аналогичную сумму за нарушение правил благоустройства городского округа придется уплатить индивидуальному предпринимателю Наталье Б. Женщина допустила захламление прилегающей к ее магазину территории картонной тарой и другим мусором. Все это не убиралось в течение нескольких дней. Сейчас ситуация исправлена, что доказали фото, предоставленные членам комиссии. Но от наказания это, увы, не освобождает.



Пресс-служба администрации
городского округа «Город Чита»