Чита

С Днем рождения, Чита и Петр!

29 Мая 2016

      Сегодня утром Ирина Петухова вместе с пятилетним сыном Кириллом собиралась идти на центральную площадь Читы, смотреть праздничное шествие трудовых коллективов. Но пришлось ночью вызывать «Скорую помощь» по радостному поводу: в 4.20 утра родился малыш, которого Ирина и ее супруг Андрей решили назвать Петром.   

      По многолетней традиции молодую маму и первого родившегося нового читинца в День города в перинатальный центр краевой клинической больницы приехали поздравить Глава городского округа Анатолий Михалев и исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Олег Кузнецов, вместе с букетами цветов подарили Ирине Петуховой сертификаты на приобретение детских  товаров.    

      - От всей души поздравляю Вас с этим великим, радостным событием в вашей жизни!  -  сказал Анатолий Дмитриевич. – Пусть будет  светлой у вашего сына дорога, пусть все будет хорошо, Петр растет настоящим гражданином!

      Рост Пети -53 сантиметра, вес - 3 килограмма 320 граммов. По оценке врачей, малыш родился здоровым: 10 баллов по так называемой школе Апгара (системы быстрой оценки состояния новорожденного).

      Ирина Петухова - инженер муниципального предприятия «Лифт-Ремонт», папа новорожденного Андрей работает монтером железнодорожных путей. Что же касается вопроса к молодой маме – кем она видит своего сына в будущем, Ирина Александровна отвечает:

      - Главное, чтобы был богатырем, с крепким здоровьем, чтобы рос хорошим, настоящим человеком!

      Судя по толкованию значения имени малыша, начало для осуществления этих желаний мамы этого уже есть: в переводе с древнегреческого, Петр означает «камень», «скала», а также «твердый», «надежный», «непоколебимый». 

Лариса Семенкова

Фото автора