Чита

Женская сборная Забайкалья выиграла на турнире по волейболу на кубок членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы

7 Июня 2016

4 июня в Москве в рамках традиционного турнира по волейболу на кубок членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации прошли соревнования среди команд, представляющих Забайкальский край, Иркутскую область, Республику Бурятия. На торжественном открытии турнира присутствовали врио заместителя председателя правительства Забайкальского края Алексей Бутыльский, член Совета Федерации ФС РФ Арнольд Тулохонов, председатель Общества бурятской культуры «Уряал» Батор Дугаров, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Забайкальское землячество» Сергей Федоров, первый заместитель руководителя Представительства Правительства  Забайкальского края Очир Дамдинов.

  В финале женская сборная Забайкальского края выиграла у представительниц сборной Республики Бурятия и заняла первое место из семи команд. Мужская сборная заняла третье место из шести команд, уступив в полуфинале команде Иркутской области.

  По словам сопредседателя оргкомитета турнира Очира Дамдинова, Представительство в своей работе руководствуется задачей, поставленной главой Забайкальского края Натальей Ждановой по всесторонней поддержке молодежи и студентов нашего региона, обучающихся в Москве.

  «Для ребят из Забайкалья организованы  на базе московского училища олимпийского резерва еженедельные занятия по волейболу на безвозмездной основе. Достойное выступление команд из Забайкальского края на турнире доказывает значимость проводимой работы», - подчеркнул он.