Чита

Власти региона поздравили забайкальцев с всероссийским Днем семьи, любви и верности

8 Июля 2016

8 июля первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков, председатель Законодательного собрания региона Игорь Лиханов, главный федеральный инспектор по краю Николай Гантимуров поздравили забайкальцев с всероссийским Днем семьи, любви и верности.

В поздравлении, в частности, говорится:

«От всей души поздравляем всех супругов, родителей, молодожёнов с Днём Семьи, Любви и Верности! В основе этого праздника – история жизни святых Петра и Февронии Муромских. Почитая эту княжескую чету как покровителей супружества и защитников домашнего очага, на Руси в день их памяти заключали помолвки, назначали свадьбы.

Символом праздника, прославляющего идеалы семьи, отцовства и материнства, стала ромашка. Медалями с изображением этого скромного, красивого и жизнестойкого цветка ежегодно в российских регионах, в том числе и нашем крае, награждают супругов за долголетние семейные союзы и достойное воспитание детей.

Отдельные слова благодарности адресуем всем родителям за самоотверженный труд ради полноценной и продуктивной жизни своих детей. Забота о детях, их воспитание – равная обязанность отцов и матерей, требующая терпения, многих умений и мудрости. Отцы традиционно считаются моральными наставниками и кормильцами, хранителями порядка и имущества. Отношения между матерью и ребёнком служат здоровому развитию детей и поддержанию в домах комфорта, атмосферы душевности и ласки. Такое отношение взрослых к обязанностям в семье оберегает её от невзгод, делает отношения возвышеннее, а мир вокруг – совершеннее.

В Забайкальском крае делается многое для того, чтобы содействовать защите семьи, материнства и детства. Поддержка матерей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, школы приёмных родителей, программа «Усыновление в Забайкальском крае», открытие новых детских садов способствуют выполнению этих государственных задач.

Желаем всем бабушкам и дедушкам, мамам и папам неизбывной любви и теплоты семейных очагов, гордости за успехи детей и внуков! Пусть в Забайкалье будет больше по-настоящему счастливых и крепких семей!».