Чита

О невосстановленном асфальте и собачьем лае по ночам…

28 Июля 2016
Завершили земляные работы  — восстановите асфальт! Казалось бы, элементарное требование к организациям, производящим раскопки. Но только выполняют его далеко не все. За что попадают в поле зрения городской административной комиссии.
На очередном заседании рассматривалась ситуация с ПАО «ТГК-14», нарушившим правила благоустройства городского округа ( ст.18). В районе улицы Белорусской, 44-б не был восстановлен асфальт после вскрышных работ. Организация предоставляла гарантийное письмо, что до 15 июля 2016 года работы будут выполнены. Однако акт от этого числа и фотографии доказывают обратное. В результате им вынесен штраф в размере 50 тысяч рублей.
У вас есть собака, и она лает в ночное время? Тогда не удивляйтесь, если однажды будете вызваны на административную комиссию по статье 13 административного законодательства. Так получилось с читинкой Верой С. Ее верный мопсик, по словам хозяйки, скучает, когда той нет дома и оглашает окрестности тревожным лаем. А она в тот вечер припозднилась в гостях, вот песик и «волновался» на весь подъезд, мешая спать соседям. На первый раз женщине было вынесено предупреждение, а заодно члены комиссии напомнили ей известную фразу — «Мы в ответе за тех, кого приручили». И заодно добавили:
 — И соседи от наших питомцев страдать не должны.
По «громкой» 13 статье был вызван на заседание комиссии и житель 6 микрорайона КСК  Виктор Б. Мужчина преклонных лет вел себя, как расшалившийся подросток — в ночное время стучал в двери соседей, шумел, мешал спать. Как выяснилось из материалов дела, причиной странного поведения стал прием горячительных напитков. Поэтому гражданин спал в подъезде, а, проснувшись, перепутал дверь своей квартиры с соседской. Вот такая незадача вышла.
Штраф в размере одной тысячи рублей заплатит Даниил З. Юноша тоже мешал спать соседям в позднее время, отмечая с друзьями День рождения. Громкая музыка звучала заполночь, что является нарушением закона и добрососедских отношений.
Такую же сумму придется уплатить и гражданину Р, торговавшему картофелем в неотведенном для этого месте. Свой товар он продавал с земли в районе 5 микрорайона КСК. Члены комиссии дали ему полезный совет обратиться в городское управление потребительского рынка, оформить все необходимые документы и торговать законно.

Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»