Чита

Новая услуга в МФЦ

7 Ноября 2016
В МФЦ можно подать заявления, оспаривающие результаты определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства.
Что делать, если не устраивает кадастровая оценка объекта капитального строительства, принадлежащего физическим или юридическим лицам, либо наличие ошибок в расчете налога на недвижимость?
При получении уведомлений об оплате налога на недвижимость, а также при определении результатов кадастровой стоимости, в случае обнаружения технических ошибок или ошибок в сумме расчетов, физические и юридические лица вправе оспорить такие результаты, если итоги расчета касаются прав и обязанностей этих лиц.
Ранее споры, возникающие при проведении государственной кадастровой оценки, рассматривались только в судебном порядке. Теперь и в центре государственных услуг «Мои Документы» можно подать заявления, касающиеся споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства по принципу «одного окна».
Если в заявлении содержатся сведения, указывающие на наличие ошибок в данных государственного кадастра недвижимости, то заявление направляется для рассмотрения в Управление Росреестра по Забайкальскому краю.
В случае если в заявлении содержатся сведения, указывающие на наличие ошибок в расчете налога на недвижимость, то заявление направляется для рассмотрения в УФНС России по Забайкальскому краю.
Общий срок рассмотрения заявления 30 дней с момента его поступления. Получить результат о рассмотрении заявления вы можете в центре «Мои Документы».
Дополнительную информацию можно уточнить, позвонив по телефону: 21-10-10 или 8-800-234–01-75 (бесплатная линия).



Сергей Погребной,
менеджер по связям с общественностью
центра государственных и муниципальных услуг «Мои Документы»