Чита

Творить хрупкую красоту

22 Ноября 2016

Приближение зимы неизменно ассоциируется со снегом, с ярким солнцем, что сверкает в ледяной глади озер и рек, а еще – с ожиданием самого волшебного праздника, к которому принято готовиться заранее. Вот и возведение Ледового городка начинается в ноябре – с добычи ледяных глыб на озере Кенон. Чистые, прозрачные, многие из них станут хорошим материалом для участников конкурса на лучшее исполнение ледовых скульптур, который пройдет с 10 по 21 декабря на площади им. Ленина
Цель конкурса – праздничное оформление столицы Забайкальского края, а для участников — это хорошая возможность показать свои творческие способности. Авторы лучших работ будут поощрены денежными призами: за первое место – 35 тысяч рублей, второе – 30 тысяч, третье – 25 и специальная премия – 20 тысяч рублей. Остальные 5 премий по 10 тысяч – «За яркий художественный образ» и 4 премии — «За оригинальный замысел» — также по 10 тысяч рублей. Также все участники получат дипломы. Итоги конкурса будут подведены 21 декабря в 14.00, а награждение пройдет на открытии Ледового городка, 23 декабря в 15.00 на площади им. Ленина.
Как отмечает главный специалист комитета культуры администрации городского округа «Город Чита» Валентина Шевченко, в мероприятии могут принять участие все желающие: как индивидуальные участники, так и группы не более трех человек. Допускаются и организации. Главное – это желание и небольшой опыт работы со льдом.
— Но даже если вы этого опыта не имеете, но есть желание, все равно приходите. Заявку необходимо принести в комитет культуры г.Читы по адресу: ул. Петровская, 37. По всем возникающим вопросам можно обратиться по телефону: 35-34-97. Кроме заявки необходимо представить эскиз своей работы в формате А – 4 и название. Все работы принимаются до 10 декабря, а затем участники приступают к работе. Специалисты городского комитета хозяйства помогают установить лед, предоставляют на площади им. Ленина вагончик для обогрева. Хочется поблагодарить наших постоянных участников. Это Бутид Сумьяновна Содномова, Аркадий Сергеевич, Клемахин, Дмитрий Владимирович Кузьмин. С нетерпением ждем и новичков.
Итак, ждем всех, кто хочет попробовать свои силы в создании хрупкой красоты.


Оксана Сидоренко