Чита

13 Октября 2017

      12 октября на заседании комитета по социальной политике и местному самоуправлению  два вопроса  объединяла общая тема: развитие физкультуры и спорта в Чите.

      Депутаты поддержали проект изменений  в  «Положение  о комитете физической культуры и спорта администрации городского округа «Город Чита».  В частности , на основании федерального законодательства и Устава городского округа, в обязанности комитета  войдет оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.

      -  Сотрудники комитета  по мере возможностей  выполняли эти  задачи и ранее, но теперь они прописаны в Положении, - говорит заместитель председателя комитета комитета по социальной политике и местному самоуправлению Александр Катушев. . – Безусловно, это поправка важна, имеет социальную значимость: радует, когда люди с ограниченными возможностями  имеют возможность  не замыкаться в четырех стенах, а получать возможность преодолевать свой недуг  с помощью физкультуры и спорта.

      Аналогичное  решение комитета  об оказании  содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта  касается и корректировки «Положения об обеспечении условий для развития на территории городского округа «Город Чита» физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организации проведения официальны физкультурно –оздоровительных и спортивных мероприятий».

       Пока речь только о проектах  изменений,  далее их обсудят на заседании Думы городского округа «Город Чита» 19  октября.

 Лариса Семенкова