Чита

7 Ноября 2017
Улучшение качества нормотворчества является одной из основных задач оценки регулирующего воздействия.
В настоящее время управлением экономики администрации городского округа «Город Чита» проводится процедура оценки регулирующего воздействия проекта постановления администрации городского округа «Город Чита» «Об утверждении Положения о порядке проведения торгов в форме открытого конкурса на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, размещаемых на земельных участках, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности городского округа «Город Чита».
Проект постановления разработан комитетом градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» в целях определения процедуры проведения торгов в форме открытого конкурса на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, а также процедуры заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с победителем открытого конкурса.
С 21 сентября по 10 октября 2017 г. по проекту постановления были проведены публичные консультации. По итогам публичных консультаций в отношении проекта постановления поступило 66 замечаний и предложений от Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае и Некоммерческого партнерства «Содружество рекламных фирм города Читы и Забайкальского края», по которым уполномоченным органом, ответственным за внедрение оценки регулирующего воздействия, — управлением экономики администрации городского округа «Город Чита» 13 октября 2017 г. была проведена согласительная процедура с участием представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, Некоммерческого партнерства «Содружество рекламных фирм города Читы и Забайкальского края» и комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита».
Проведение публичных консультаций в рамках оценки регулирующего воздействия с заинтересованными сторонами позволило не  только более точно выявлять возможные положительные и отрицательные эффекты от введения нового регулирования, но и стало дополнительным каналом обратной связи, позволяющим выстроить диалог власти и бизнеса. Так, по результатам проведения согласительной процедуры с разработчиком проекта постановления было достигнуто согласие о переработке 80% проекта постановления с учетом предложений и замечаний, поступивших в ходе осуществления оценки регулирующего воздействия. Кроме того, в ходе согласительной процедуры было снято 2 замечания.
Таким образом, благодаря процедуре оценки регулирующего воздействия бизнес, обладающий глубокой компетенцией в рекламной отрасли, получил возможность активно участвовать в правотворческой деятельности.



Управление экономики администрации городского округа «Город Чита»