Екатеринбург

Большинство магазинов Екатеринбурга будет ждать покупателей уже 1 января

31 Декабря 2012

Объекты торговли и сферы услуг Екатеринбурга переходят на новогодний режим работы.

Как сообщили в Комитете по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга, магазины уже почувствовали на себе предновогодний ажиотаж и, чтобы успеть обслужить всех желающих, 29-30 декабря продлят рабочий день до полуночи либо будут работать круглосуточно.

В последний день уходящего года большинство магазинов будут ждать покупателей до 21-22 часов, а 1 января откроют свои двери в 10-12 часов утра.

График других организаций, занятых в облуживании клиентов, также претерпит изменения. Так, почта будет отдыхать 1, 2 и 7 января. В канун Нового года на дежурство в режиме выходного дня (до 14 часов) выйдут только крупные почтовые отделения. Почтальоны заступят на трудовую вахту 3 января, чтобы обеспечить горожан свежей периодикой и корреспонденцией.

Оплатить жилье и коммунальные услуги можно будет и в новогодние праздники. Кассы «Единого расчетного центра» откроются в первые дни января, а в ряде торговых центров будут работать и вовсе без выходных.

Банки также выйдут с новогодних каникул раньше утвержденной правительством даты 9 января. Праздники не повлияют и на работу банкоматов - снять деньги с карточки можно будет даже в новогоднюю ночь.

Жители Екатеринбурга, как обычно, не останутся без медицинского обслуживания. Дежурные врачи в больницах и поликлиниках будут вести прием с 30 декабря по 8 января с 9 до 15 часов, а службы скорой медицинской помощи традиционно пребывают в боевой готовности в любое время дня и ночи.

Фото Анны Храновской