Екатеринбург

Руководители Екатеринбурга открыли самый большой в уральской столице детский сад

31 Декабря 2012

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 28 декабря, торжественно открыли детский сад на улице Рощинской, 25.

После яркого новогоднего выступления дошколят, вернувшего взрослых в мир детства, заведующая детским садом провела для Евгения Порунова, Александра Якоба и почетных гостей экскурсию.

Уютный трехэтажный дворец рассчитан на 14 групп и сможет принять под своими сводами 270 дошколят. Уже в январе 2013 года детский сад заработает в полную силу.

На первом этаже здания расположились пять групп: две - для самых маленьких ребятишек, три - для детей младшего дошкольного возраста (3-4 года), а также мощный пищеблок с различными цехами, медицинский блок, прачечная, административные и бытовые помещения.

На втором этаже расположены еще пять групп: три - для детей в возрасте от 4 до 5 лет и две - для детей старшего дошкольного возраста. Также на втором этаже ребята смогут посещать спортивные и музыкальные занятия в специально оборудованных для этих целей залах.

Третий этаж вместил 4 группы - одну для детей в возрасте 5-6 лет и три подготовительные группы для детей 6-7лет, а также служебно-бытовые помещения.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб:

Сегодня мы отмечаем день рождения необычного для Екатеринбурга детского сада, который и садиком-то назвать сложно - это целый детский комбинат. С вводом в эксплуатацию этого дошкольного учреждения практически ликвидируется очередь в детские сады в районе Уктус-Левобережный.



Фото: Анна Храновская

Открытие детского сада на улице Рощинской,25