Екатеринбург

Челябинские полицейские поймали похитителей людей

Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1333096/
31 Декабря 2012

21 декабря для одной челябинской семьи наступил настоящий конец света. Когда 29-летний мужчина вышел из собственного подъезда, на него вдруг напали неизвестные люди. Его скрутили, затолкали в автомобиль «Соболь» и куда-то повезли. Вечером похитители заставили свою жертву позвонить жене и сказать, что его освобождение будет стоить 15 миллионов рублей.

Дрожащим голосом челябинец выполнил приказ. Он сообщил супруге, что деньги нужно привезти в Свердловскую область, в аэропорт Кольцово.

Перепуганная женщина сразу побежала в полицию. Там составили план переговоров с похитителями. Удалось изменить как место встречи, так и сумму. В итоге 1,5 миллиона повезли ночью к заправке на трассе Серов-Екатеринбург.

За сделкой следили оперативники угрозыска и ОМОН. Преступники забрали деньги и выполнили свое обещание – отпустили заложника. После чего попытались скрыться. Но не удалось.

Как сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Челябинской области, у задержанных при себе оказался автомат АКСУ-5 калибра 5,45 мм с 30 патронами к нему, травматический пистолет, маскхалаты и деньги.

Сейчас оперативники выясняют, не причастна ли данная банда у совершению других преступлений.

Вернуться на главную