Екатеринбург

Китайцы доберутся по `Красному маршруту` до Среднего Урала

17 Декабря 2015

И заглянут в советское прошлое.

Свердловская область стала участником федерального туристического проекта "Красный маршрут". Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора, договор уже на руках. Для его получения региону пришлось доказывать свои возможности в Москве. 

"Для нас это - большая победа. Договор дает нам колоссальные возможности по продвижению туристических ресурсов в рамках этого большого межрегионального проекта", - отметил министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

"Красный маршрут" пройдет через Москву, Санкт-Петербург, Ульяновск, Казань, Пермь, Екатеринбург и Самару. Он позволит путешественникам из Китая познакомиться с советским периодом истории России. Жители КНР посетят гостиницы, рестораны, музеи, развлекательные центры и туристические компании.

Советский Свердловск и КНР связывает многое. В 1950 году Средний Урал посещал Мао Цзэдун, а его сын Чан Кайши работал на "Уралмашзаводе" под именем Николая Елизарова. Туристы из Китая смогут проехать по маршрутам "Боевая и трудовая слава Урала", "Легендарный Урал" и "Красные заводы Урала". Гостям из Поднебесной готовы продемонстрировать основные достопримечательности Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы и Ирбита.

В уральскую столицу путешественникам из КНР будет легко добраться. За 6 месяцев 2015 года из Екатеринбурга в Пекин выполнено 149 рейсов, еще 52 – в Харбин.

Стоит отметить, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ранее ставил задачу продвигать туристические возможности региона и развивать внутренний и въездной туризм.