Екатеринбург

В Екатеринбурге вынесли приговор убийцам совладельца ресторана

Источник информации: Российская газета
17 Декабря 2015

Свердловский областной суд вынес приговор по резонансному делу о заказном убийстве соучредителя екатеринбургского ресторана "СССР".

ранее по теме

Преступление было совершено в 2014 году. "Вечером 13 августа трое молодых людей по указанию директора заведения, 53-летней Ирины Егуповой в одном из служебных помещений нанесли более 30 колото-резаных ранений соучредителю этого же ресторана. Мужчина погиб на месте. Сообщники также похитили его имущество на общую сумму свыше 800 тысяч рублей, после чего скрылись на автомобиле, за рулем которого была заказчица убийства", - рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

Вначале по "горячим следам" на территории Белоярского района задержали директора, а также двух исполнителей - молодых людей. Еще одного поймали позже - на заброшенной базе отдыха под Богдановичем.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что убийство было совершено не из корыстных побуждений, а по причине неприязненных отношений между жертвой и заказчицей: соучредитель неоднократно оскорблял директора заведения, в том числе при подчиненных и гостях ресторана.

читайте также

"Ирина Егупова признана виновной в организации убийства совладельца ресторана, а в подстрекательстве к краже - оправдана. Роберт Гаффаров признан виновным в вовлечении несовершеннолетнего в преступление, убийстве по найму и краже. Степан Голомолзин и третий, несовершеннолетний, "киллер" признаны виновными в убийстве по найму и краже. Кстати, вину признал лишь он", - рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Егупова приговорена к 14 годам колонии общего режима, Гаффаров проведет в колонии строгого режима ближайшие 19 лет, а Голомолзин - 16. Несовершеннолетний участник криминального квартета приговорен к 9 годам воспитательной колонии.

Каждый из осужденных также обязан выплатить потерпевшей стороне по миллиону рублей. Кроме того, с них в сумме будет взыскано 399 тысяч рублей в пользу супруги погибшего.