Екатеринбург

Экс-бухгалтера УМВД по Екатеринбургу посадили за хищение 16 миллионов

17 Декабря 2015

На 2 с лишним года.

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга вынес приговор бывшему бухгалтеру городской полиции Наталье Суфьяновой, которая похитила около 16 миллионов рублей. Она проведет в колонии 2 года 3 месяца, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР.

Установлено, что с декабря 2006 по май 2013 года Суфьянова вносила недостоверные сведения в финансовые документы о размере начисленной себе зарплаты. Также она подделала служебные бумаги и оформила вымышленного сотрудника ОВД, на имя которого перечисляла деньги. На похищенное 36-летняя женщина покупала недвижимость, машины и предметы роскоши.

"Выявили данный факт сотрудники полиции из управления собственной безопасности регионального ГУ МВД РФ. Сотрудница бухгалтерии была уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Непосредственные руководители были привлечены к дисциплинарной ответственности - главному бухгалтеру и ее заместителю объявлено о неполном служебном соответствии, что в системе МВД является одним из самых суровых наказаний", - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.