Екатеринбург

Депутат: Зарплаты сотрудников «скорой помощи» сокращают по всему Среднему Уралу

Источник информации: ИА Росбалт
18 Декабря 2015
ЕКАТЕРИНБУРГ, 18декабря. Перевод работников скорой медицинской помощи на "новые условия труда" сопровождается понижением зарплат, сообщил депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер. Как рассказал он корреспонденту "Росбалта", резонанс приобрела ситуация в Качканаре, где медики октрыто воспротивились сокращениям и поэтому добились сохранения зарплат.


"Работники "скорой помощи" Качканара обратились за поддержкой в КПРФ, и в итоге там был проведен митинг в защиту прав врачей и фельдшеров. Нам удалось добиться того, что руководство области пошло на диалог: в Качканар приезжал замминистра здравоохранения региона, и с каждым работником был заключен индивидуальный договор. Согласно этим договорам, зарплата работников "скорой помощи" Качканара сохранится, не упадет", — заметил Вячеслав Вегнер.


Депутат подчеркнул, что подобные ситуации складываются и в других городах Урала, только они не получили резонанса. "В других городах не решились на акции протеста, и там работники потеряют в зарплатах. Понятно, как давят на работников, пугая сокращениями, увольнениями, а сейчас в регионе с работой очень тяжело", — констатировал Вячеслав Вегнер.


Напомним, что ранее коллектив "скорой помощи" Качканарской центральной горбольницы отказывался подписать новые трудовые договоры, предусматривающие отмены ряда денежных надбавок. В итоге, медикам предложили подписать новые трудовые договоры, по которым гарантируются надбавки к окладу. В городе состоялись автопробег и митинг в поддержку работников скорой медпомощи.