Екатеринбург

Уральские заключенные готовятся к Новому году - лепят из снега обезьян, Деда Мороза, Шрэка и миньонов

28 Декабря 2015

К наступлению Нового года готовятся не только обычные граждане, но и заключенные российских тюрем. Так, на Урале арестанты сразу нескольких колоний приняли участие в творческих конкурсах, посвященных грядущему празднику.

Заключенные ИК-62, расположенной недалеко от города Ивдель Свердловской области, слепили к Новому году снежный городок. Помимо традиционных Деда Мороза и Снегурочки, они вылепили олимпийского мишку, миньонов и Шрека, сообщает ekb-room.ru со ссылкой на ГУ ФСИН региона.

В последних числах декабря руководство колонии проведет конкурс на самую лучшую скульптуру и выберет победителя. "Осужденные, занявшие призовые места и принявшие активное участие, будут поощрены", - приводит сайт слова начальника пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области Александра Левченко.

Помимо снежных фигур заключенные ИК также нарисовали новогодние плакаты, которые украсили территорию исправительного учреждения, сообщается на сайте ГУ ФСИН.

Аналогичное мероприятие прошло в ИК-54 (город Новая Ляля). Как сообщает сайт ГУ ФСИН по Свердловской области, там тоже завершилось строительство снежного городка. "В этот раз городок посвятили не только сказочным персонажам, но и Году российского кино, который отмечается в 2016 году", - сказано в сообщении.

Из спрессованного снега за три недели осужденные создали ретрокинокамеру на рельсах и режиссерскую "хлопушку". Рядом поставили Деда Мороза и Снегурочку. В темное время суток городок подсвечивается светодиодными гирляндами.

Первый этап смотра снежных фигур прошел и в ИК-3 (город Краснотурьинск). Его финал состоится 3 января 2016 года. В настоящее время более половины фигур уже готовы, остальные находятся в стадии оформления, сообщает ГУ ФСИН. Некоторые снежные фигуры достигают размеров три на 10 метров. Наиболее оригинальным снежным чудом стала ледяная копия храма учреждения, который открылся в ноябре этого года. Его копию осужденный выполнил всего за одну неделю, отмечают в ведомстве.

В еще одной уральской колонии - ИК-19 (Тавдинский городской округ) - заключенные приняли участие в конкурсе по изготовлению снежных фигур для местного парка культуры и отдыха. Перед ними стояла задача вылепить снежную фигуру "Символ нового 2016 года". С этим заданием арестанты успешно справились, вылепив снежную обезьяну, сообщает ГУ ФСИН. В настоящее время фигуру уже "этапировали" из колонии в центральный парк Тавды.