Екатеринбург

Свердловская область увеличит дорожные расходы на 100 миллионов

13 Января 2016

По сравнению с прошлым годом.

В 2015 году в Свердловской области было построено и реконструировано 27,6 километра дорог регионального значения и 6,2 километра - местного. В частности, в Верхней Пышме проложили трассу с путепроводом над железнодорожным переездом по проспекту Успенскому. Общая протяженность объекта - более 1,2 километра. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики главы региона, дорога обеспечит бесперебойное движение из северной части Екатеринбурга (со стороны проспекта Космонавтов) в направлении Среднеуральска. 

В столице Урала в 2015 году был введен в эксплуатацию почти 10-километровый участок Южного полукольца обхода города, соединивший Новомосковский тракт с подъездом к поселку Медному, а также продолжено строительство участка ЕКАД - от подъезда к Медному до дороги Екатеринбург - Полевской. 

Завершилась прокладка дороги село Рычково - поселок Ельничная на территории Алапаевского муниципального образования (протяженность участка – более 12 километров), подъезда к деревне Непеина на участке село Бутка - село Басмановское - деревня Трехозерная в Талицком городском округе (более 1,4 километра).

Сдана дорога вокруг Нижнего Тагила на участке от Южного подъезда к городу от автодороги Екатеринбург - Серов до трассы Нижний Тагил - Нижняя Салда (протяженность – более 2,8 километра), а также окончен первый этап строительства подъезда к деревне Коптяки на территории Верхней Пышмы (0,27 километра).

Кроме того, из бюджета Свердловской области уральской столице были выделены средства на завершение строительства и реконструкции улиц Волгоградской, Второй Новосибирской и Викулова, а также обновление дорог у Центрального стадиона в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Также на средства областной казны в прошлом году произведен ремонт на 110 километрах трасс регионального значения, а в столице Урала приведен в порядок 21 объект улично-дорожной сети (более 316 тысяч квадратных метров).

Стоит отметить, что в 2015 году размер дорожного фонда Свердловской области составил 12,2 миллиарда рублей. Из них на региональную сеть было направлено 9 миллиардов рублей, на субсидии муниципалитетам – 1,8 миллиарда рублей.

Помимо этого, на дороги из федеральной казны региону были выделены межбюджетные трансферты в размере 2,5 миллиарда рублей.

В текущем году дорожные расходы областного бюджета увеличатся на 100 миллионов рублей.