Екатеринбург

В Свердловской области женщина-водитель проехала несколько километров, не заметив зацепившуюся за машину двухлетнюю племянницу

22 Марта 2016

В городе Каменск-Уральский Свердловской области неосторожность женщины-водителя чуть не обернулась трагедией. Женщина, управляя машиной Chevrolet, протащила несколько километров свою двухлетнюю племянницу, зацепившуюся капюшоном за фаркоп автомобиля. Помочь ребенку смогли лишь очевидцы, обратившие внимание на машину, остановившуюся на одном из городских перекрестков, передает РИА "Новости" .

"Женщина-водитель автомашины "Шевроле Нива" при начале движения не убедилась в безопасности своего маневра. По предварительным данным, за фаркоп капюшоном от куртки зацепилась двухлетняя девочка. В результате водитель протащила малышку по нескольким улицам, пока не остановилась на перекрестке, где ребенок с фаркопа был снят очевидцами", - рассказал журналистам начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Агентство уточняет, что девочка и ее 8-летний брат пытались догнать своих родственников, уезжавших на автомобиле. Когда мальчик увидел, что его сестра зацепилась за машину, он попытался догнать родственников, начал кричать в попытке привлечь внимание, однако его попытки остались напрасными.

В момент инцидента за рулем находилась тетя двухлетней девочки. Кроме того, в машине сидели муж женщины и бабушка девочки.

После того, как проходящие мимо люди помогли девочке отцепиться, ребенок был доставлен в городскую больницу для оказания необходимой медицинской помощи. У нее диагностированы ушибы, ссадины и подозрение на сотрясение головного мозга.

По информации источника, женщина-водитель, которая приходится тетей девочке, привлечена к административной ответственности. "Также была наказана и мать потерпевшей, оставившая детей без присмотра", - сообщил журналистам представитель полиции, не став уточнять, какое именно наказание понесла мать девочки.

Как уточняет РБК , водитель была привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.2.27 КоАП РФ ("Уезд с места ДТП"), а мать потерпевшей - по ст.5.35 КоАП РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних").