Екатеринбург

На Урале представителю кандидата в депутаты дали 10 суток за хулиганство

19 Сентября 2016

Глава предвыборного штаба кандидата в депутаты свердловского Заксобрания от ЛДПР Андрея Кабанова Вениамин Помазкин арестован на 10 суток. Его задержали на избирательном участке в Екатеринбурге за хулиганство, сообщает ТАСС.

«Он был удален и принудительно сопровожден в отдел полиции по заявлению от председателя территориальной избирательной комиссии. В отношении него было составлено два протокола по статьям 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», - сообщают в пресс-службе УМВД по Свердловской области.

Выборы

Сам Помазкин рассказал, что до задержания он составил две жалобы о ходе голосования на участке. Якобы именно из-за этого его удалили из избирательного участка.

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова ранее назвала «полной чушью» все заявления о ситуации с открепительными удостоверениями и о махинациях, связанных с ними.

18 сентября по всей России проходят выборы депутатов Государственной Думы. В части субъектов страны также выбирают парламент и губернаторов.

Подробнее в сюжете Единый день голосования
Памфилова: Выборы в Думу прошли легитимно, несмотря на «заламывание рук»
Эксперты предсказывают провал «Справедливой России»