Екатеринбург

Свердловского перевозчика снимут с маршрутов

29 Ноября 2016

После трех ДТП.

Прокуратура через суд добивается приостановки деятельности свердловского перевозчика - ИП Вагнера. Его микроавтобусы уже несколько раз попадали в ДТП.

Одно из них произошло накануне вечером на трассе Нижняя Тура - Качканар. Водитель микроавтобуса Ford выбрал небезопасную скорость и врезался во впереди идущий автогрейдер. Пострадали 13 человек.

Ушибы врачи диагностировали у 56-летнего шофера и нескольких пассажиров - 17-летней девушки, 16-летнего юноши и 35-летнего мужчины. У 21-летней девушки и 71-летней женщины - переломы носа. 69-летняя пассажирка получила тупую травму живота и сотрясение мозга, 36-летний и 30-летний мужчины - закрытые черепно-мозговые травмы. Рваные раны и ссадины - у 56-летнего и 30-летнего пассажиров. 14-летний подросток отделался ссадинами. Помощь понадобилась и водителю автогрейдера - у него после аварии поднялось давление.

На прошлой неделе другой автобус ИП Вагнера - марки Kia - также попал в ДТП. Утомленный водитель уснул за рулем на Серовском тракте и съехал в кювет. Машина опрокинулась на бок. В момент аварии в салоне находилось 25 человек. Пострадала только одна пассажирка: у нее - травма руки.

В сентябре 2016 года подчиненный Вагнера допустил аварию на территории Невьянского городского округа. Тогда погиб 1 человек.

Помимо этого, ИП Вагнер был уличен во множестве нарушений. В частности, одного из водителей он выпустил в рейс после лишения водительских прав, сообщили "Уралинформбюро" в отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

← к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Ваше сообщение отправлено на модерацию. Спасибо за участие в обсуждении!

Введено 0 символ(ов) из 1500 . Оставшееся количество символов: 1500 .
Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные