Полезные ссылки

30 Августа 2017

Без специализированных тестомесильных машин трудно представить себе грамотно организованный рабочий процесс пекарен, заведений общественного питания, фаст фудов и кухонь семейства HoReCa. Тестомес спиральный HS40B от производителя Gastromix – это простой в конструкции, за счет чего и надежный агрегат, который готов прийти на помощь пекарям и поварам профессиональных промышленных кухонь. О его конструктивных особенностях и характеристиках поговорим далее.

Приготовить тесто из муки, воды, яиц и дополнительных ингредиентов при помощи спирального тестомеса предельно просто. Нужно загрузить все в дежу, или рабочий резервуар, закрыть крышку и нажать клавишу включения на контрольной консоли. В действие приходит месильный узел (совершает вращательные движения с предустановленной скоростью вокруг своей оси), выполненный в виде S-образной спирали, от чего устройство и получило свое название. В действие месильный узел приводится в действие при помощи электрического мотора. Достаточно дождаться завершения рабочего цикла, после чего можно сгружать тесто для дальнейшей с ним работы.

Тестомес спиральный HS40B оснащен дежей с объемом в 40 литров. Специально разработанная форма месильной спирали обеспечивает равномерное перемешивание мучной массы для приготовления как твердых пресных, так мягких дрожжевых или слоеных и песочных мягких видов теста. Для того, чтобы ингредиенты перемешивались равномерно, не образовывались комки, электропривод агрегата предлагает оператору два скоростных режима. На первой скорости (10 оборотов в минуту) можно предварительно смешать компоненты теста или замешивать крутые его виды, на второй (21 оборот в минуту) – достигать равномерного насыщения массы воздухом, взбивать массу для «воздушной» выпечки.

Тестомес спиральный HS40B габаритная конструкция, выполнена из прочных сортов пищевой нержавеющей стали, а также пластика (элементы панели управления). Дежа в практических целях (удобство обслуживания по завершению замеса) неокрашена. Подвижные узлы надежно закреплены. Для снижения вибрации и прочной фиксации на полу в нижней части конструкции расположены прорезиненные ножки с возможностью регулировки высоты. Верхняя часть рабочего резервуара закрывается не плотной крышкой, а металлической сеткой. Это также продиктовано целями эргономики: если во время приготовления теста нужно добавить какие-либо ингредиенты, сделать это можно без прерывания технологического процесса.

Тестомес спиральный HS40B работает от электросети в 220/380 В. Потребление энергии – 1,1-2,2 кВт/час (в зависимости от выбранного скоростного режима). Физические размеры его – 920х510х1051 мм. Сухой вес в упаковке – 191 кг.

Статья написана по материалам сайта - prof-oborud.com.ua