Полезные ссылки

22 Сентября 2017

Разве не может даже здоровый человек споткнуться на ровном месте? От этого могут быть довольно плачевные результаты. Особенно если придется падать на асфальт или тротуарную плитку. И хорошо, если рядом окажется тот, кто сможет оказать существенную помощь. Сегодня не только на разных предприятиях предлагается Пройти обучение по первой медицинской помощи, но есть и определенные компании, предлагающие подобную услугу.

На таких курсах уделяется внимание, как остановить кровотечение или помочь при травме. При падении человек может удариться головой о твердую поверхность, и у него появится кровотечение. Даже если пострадавший находится при сознании, ему самостоятельно будет очень сложно остановить кровь, сделать повязку. Разве что он будет находиться перед зеркалом. Но где его возьмешь на улице? И вот здесь может помочь пешеход, который знает, как надо останавливать кровь и делать перевязку, что для этого необходимо сделать. Особенно это важно, если тот человек, который пострадал, находится без сознания.

Но это не единственная ситуация, когда понадобятся знания, полученные на курсах обучения оказания первой медицинской помощи. А что надо делать в том случае, когда ребенка укусит опасное насекомое? Ведь такие укусы могут привести даже к летальному исходу. И в первую очередь это касается мелкого кровососа под названием клещ. Горожане в теплое время года стараются отдохнуть в лесу. В конце весны и начале лета клещи особенно активные. И надо знать, как правильно оказать первую помощь, пока этот человек попадет в медицинское учреждение. Это насекомое при укусе может занести такое заражение как энцефалит. А это приводит к параличу нервной системы.