Полезные ссылки

12 Октября 2017

В последнее время онлайн информационные ресурсы становятся более популярными, чем все остальные источники новостей. И все потому, что к ним легче подступиться. К примеру, можно протянуть руку к лежащему рядом смартфону и войти в Сеть. Или включить планшет. В конце концов, в процессе работы или общения на персональном компьютере можно по ходу просматривать новостные ленты интересных площадок.

Вопрос же, как сделать сайт, как создал ресурс про новости Башкирии и Уфы сегодня http://glavufa.ru/, несложный. Нужна команда опытных специалистов в самых разных областях, начиная от разработчиков сайтов, заканчивая креативными журналистами и редакторами. Однако будет ли считаться ваш новый новостной портал серьезной информационно платформой? Скорей всего, будет, если он будет зарегистрирована в качестве представителя Массмедиа.

Итак, о регистрации

Регистрация - это процесс до сих пор добровольный. Но полезный для продвижения ресурса. Процесс регистрации начинается с подачи заявления учредителем и соучредителями. В их роли могут выступать группы граждан или один гражданин, госорган, различные предприятия, организации. Отсюда вывод, что кроме заявки потребуется пакет документов.

В регистрирующие инстанции нужно будет юридическим лицам подать выписку - заверенную копию либо оригинал - из ЕГРЮЛ. А также Устав, естественно, копию с заверением нотариуса.

Физическим лицам проще. Им надо представить заверенную копию собственного паспорта.

Понятно, что кроме указанных бумаг, могут потребоваться дополнительные документы. Среди них может быть Оригинал - макет, если тематика сайта будет эротической, Согласие в письменном виде от лиц-правообладателей либо от их наследников, если будут использоваться в названии будущего СМИ их фамилии и прочие личные нюансы. Обо всех документах можно узнать либо в соответствующих инстанциях, либо у своих юристов.

Конечно, регистрация не бесплатная. Номинал составляет всего-то шесть тысяч в рублях. Однако цена может варьировать.

Если тема будущего представителя Средств массовой информации будет затрагивать эротику, то учредителям придется выложить шестьдесят тысяч.

В случае, если ресурс возьмется за рекламную деятельность, то сумма составит тридцать тысяч.

Но изменения работают в две стороны. А посему, если канал будет работать в детской сфере, культурной и познавательной, то платить нужно будет в пять раз меньше стандартного уровня.