Полезные ссылки

14 Декабря 2017

Нужно ли менять что-то в Украине? Естественно, без этого просто невозможно движение вперед. Если правительство не научится внедрять новшества, то развитие страны остановится на одном уровне. Как неоднократно заявлял предприниматель и меценат Игорь Янковский Украина просто нуждается в инновациях. Он является основателем такой платформы, которая называется "Дом Инноваций". В Украине многие сферы нуждаются в серьезной модернизации. К сожалению, их пока затронули только поверхностные изменения.

Очень трудно двигаться вперед и что-то менять в стране, когда в этом не заинтересованы власть имущие. И только в последние годы наметились серьезные изменения. Многие разумные люди в стране понимают, что те же европейские страны в своем развитии ушли далеко вперед. Поэтому нужно не только принимать серьезные законопроекты, но и грамотно внедрять их. Они не должны оставаться на бумаге. Такая страна, где не действуют законопроекты, не заинтересует Евросоюз. И если так и будет продолжаться дальше, то финансовая помощь со стороны Всемирного Банка и других финансовых структур может прекратиться.

И все же Украине есть чем гордиться. Хотя в стране и напряженная обстановка на Востоке, за три последних года, с 2014 по конец 2017-го, она в таком рейтинге Всемирного Банка как Doing Business-2018 значительно поднялась. Если тогда Украина была на 112 ступеньке, то сейчас достигла уже 76 позиции. На это повлияли многие факторы. Например, получить права на проведение строительных работ стало проще. Также права миноритарных акционеров полностью защищены. Все это значительно улучшает инвестиционный климат в Украине. Но чтобы добиться лучших результатов, правительству необходимо еще повышать бизнес-активность в стране.