Полезные ссылки

21 Декабря 2017

Одним из видов прибыльного бизнеса является открытие хлебопекарни. Необходимо учитывать следующее: хлебо-булочные изделия каждый человек употребляет каждый день, и даже по несколько раз за сутки. Но перед открытием хлебопекарни необходимо зайти на сайт http://askonts.ru/ и посмотреть, какое оборудование там предлагается. Вполне возможно, здесь оно окажется более приемлемым по стоимости. Что же нужно покупать в первую очередь?

Хлебопекарное оборудование: каким оно должно быть?

Большей части такого оборудования приходится иметь дело с тестом. Здесь многое что зависит от того, что бизнесмен намерен производить, социальный хлеб или речь идет и про сдобные булочки. Среди основного оборудования, без которого никак не обойтись, можно назвать следующее:

  • тестомес;
  • разделитель теста;
  • расстойный шкаф;
  • специальная печь.

Необходимо учитывать, что тестомесы отличаются своей мощность от тестомесительных машин, которые применяются при изготовлении кондитерских изделий. А раз они мощнее, то и производительность у них выше. Правда, такие тестомесы выделяются большими габаритами.

Что можно назвать самым большим фактором, который влияет на выбор оборудования для хлебопекарни?

  1. Планируемый объем выпускаемого продукта. Чем больше понадобится хлеба каждый день, тем мощнее должно быть все используемое оборудование.
  2. Ассортимент продукции. Естественно, для черного и белого хлеба понадобятся разные формы. А вот печь нужно подбирать такую, чтобы можно было легко регулировать температуру. Что касается булочек, для их выпуска понадобится уже другое оборудование.
  3. Немаловажное значение имеет и площадь помещения.

И самое последнее - это финансовые возможности. Одна и та же печь или тестомес, изготовленные на разных предприятиях, имеют свою стоимость. Притом, цена может существенно отличаться. Особенно если речь идет про европейских производителей.

При выпуске хлебо-булочных изделий необходимо добиться полного цикла всего процесса, начиная от подготовки муки и заканчивая местом для временного хранения хлеба и булок. Так что нужно не забыть про такое оборудование как мукопросеиватель. Он понадобиться в первую очередь. Муку ни в коем случае нельзя для теста готовить заранее, это необходимо делать перед самим процессом его размешивания. Иначе можно просто забыть про такой момент как "воздушность" хлебо-булочных изделий. Стоит упомянуть еще один вид оборудования, которое называется тестораскаточной машиной. Ее также желательно сразу приобрести.