Полезные ссылки

24 Декабря 2017

Торговый центр представляет собой массу возможностей для использования системы видеонаблюдения. Чаще всего требуется централизация видеоконтроля, что помогает предотвратить возможные инциденты. Удаленное видеонаблюдение стимулирует правоохранительное поведение как посетителей заведения, так и сотрудников.

Грамотная установка системы позволяет акцентировать внимание оператора на кассах, в торговых залах, складских помещениях и местах доставки и отгрузки товара. Таким образом, ее целью является предотвращение любых ситуаций между посетителями и сотрудниками торгового центра.
Безопасность работы всего комплекса часто напрямую зависит от грамотно установленного самонаблюдения.


Виды видеонаблюдения в торговых центрах
Гипермаркет может быть оборудован системой одного из представленных типов:
• стандартное наблюдение, компонентами которого являются цветные камеры формата SD, и устройство вывода информации;
• профессиональное, позволяющее получать HD изображение, записывать и обрабатывать его.
Учитывая, что первый вариант может работать при сравнительно небольших расстояниях между элементами системы, то его применение приведет к использованию некоторых устройств профессионального уровня.


Система Cash Control
Зона у касс чаще всего подвергается риску воровства среди посетителей или даже сотрудников. Здесь расположено в открытом доступе достаточное количество небольших предметов, которые легко спрятать.
Система позволяет облегчить контроль над зоной, выявить хищение и даже предупредить его. Постоянный анализ поступаемого изображения с выводом подозрительной информации упростит поставленные задачи. Все операции у касс находятся под непрерывным контролем. Это облегчает ревизию и контроль над работой указанной зоны. Кроме того, наличие четкого видеоизображения облегчит оценку действий сотрудника и возможного злоумышленника.


Места расположения камер и их режима работы
Правильный выбор зон, подлежащих контролю, поможет качественной работе видеонаблюдения. Камеры могут просматриваться как в режиме реального времени, так и оффлайн: изображение по требованию извлекается из видеоархива и анализируется.
Обязательно надо включить в поле зрения камер:
• территорию у здания;
• входы и выходы;
• кассы;
• торговый зал;
• помещения под склад;
• производственные цеха;
• места выгрузки товара.


Устанавливая систему видеонаблюдения, необходимо строго соблюдать нормативы, предусмотренные законодательством. Цель системы — открытое видеонаблюдение за объектом, установка скрытого видеонаблюдения ограничена.

Конечно, учитывая все нюансы, монтировать видеонаблюдение самостоятельно довольно затруднительно, т.к. достаточно легко ошибиться в расчетах и подобрать неправильно оборудование. Именно поэтому правильным решением будет обратиться к компании, которая предоставляет такие услуги. Именно такой компанией является «СпецТехКонсалтинг». Специалисты «Спецтехконсалтинг» смогут не только спроектировать и установить систему видеонаблюдения, но и подберут все необходимое для этого оборудование. На сайте компании можно подробнее ознакомиться со всеми предоставляемыми ею услугами. Грамотный подход к проектированию и монтажу видеонаблюдения с учетом всех нюансов позволит сделать работу торгового центра безопасной, надежной, а его посещение привлекательным для потенциальных клиентов.