Полезные ссылки

Как выгодно продать старые брендовые часы

20 Мая 2018

Хорошие дорогие часы премиумного бренда являются обязательным аксессуаром для преуспевающего в жизни мужчины. Приобретая такой хронометр, человек тем самым подчеркивает свой достаток и статус в обществе. Но проходит время, и дорогостоящий аксессуар начинает надоедать. Можно просто положить старые часы на полку и купить новую модель, но целесообразнее их быстро и выгодно продать.

Брендовые швейцарские часы Vacheron Constantin

Где можно продать старые премиумные часы

Существует несколько вариантов действий для тех, кто хочет продать старые премиумные часы:

  • сдать под залог в ломбард;
  • продать знакомым по сниженной цене;
  • выставить на аукционе в интернете или площадке, где торгуют новыми и подержанными изделиями (Avito и другие).

Второй вариант редко удается реализовать на практике. В окружении успешного мужчины обычно находятся хорошо обеспеченные люди, которые предпочитают покупать новые изделия. Предложение приобрести подержанные часы они могут вовсе расценить как оскорбление. Продавать изделие через различные площадки в интернете также не слишком удобно. Дорогостоящие часы не пользуются большим спросом, так что реализацией изделия можно заниматься месяцами, что будет отвлекать от других неотложных дел. К тому же придется контактировать с различными людьми, общение с которыми может быть нежелательным.

Часто целесообразнее обратиться в часовой ломбард, который специализируется на скупке премиумных хронометров. В этом случае можно сразу получить деньги, оставив предмет в залог. Если у владельца часов имеется на руках сертификат изготовителя, оригинальный футляр и чек с места покупки, то он может рассчитывать на более высокую сумму компенсации.

Что нужно учесть при обращении в премиумный часовой ломбард

Премиумный ломбард часов принимает на реализацию исключительно дорогостоящие модели хронометров. В основном речь идет о швейцарских брендах (Patek Philippe, Breguet, Rolex, Hublot и других). Часы должны быть в хорошем состоянии. Если имеются серьезные механические повреждения, иные дефекты, то такое изделие не будет принято под залог. Деньги выдаются клиенту сразу после того, как специалисты фирмы проверят качество работы часов, общее состояние механизма и облицовки. При формировании цены учитывается брендовая ценность модели.

Среднее время экспертизы составляет 20 минут. После ее проведения с владельцем изделия заключается договор. При обращении в ломбард с собой нужно иметь паспорт или иной документ для подтверждения личности. Принимая в залог брендовые швейцарские часы, фирма выдает кредит с минимальной процентной ставкой. Воспользовавшись услугами компании, человек получает крупную сумму денег наличными в день обращения.