Полезные ссылки

Датчик давления масла

16 Июля 2018

Используя приборы контроля и измерения двигателя, водитель способен наблюдать за состоянием многих узлов автомобиля. Один из важных контрольных элементов, способный предотвратить серьёзную поломку – датчик давления масла. Он способен указать на неисправность в системе смазки двигателя, которая может привести к быстрому износу внутренних деталей и резиновых изделий.

Система смазки охлаждает и защищает трущиеся детали от преждевременного износа, уменьшает шум, колебания. Снижение давления приведет к ухудшению смазки, которая может вовсе не попасть к некоторым деталям.

Типы датчиков

В системе смазки применяется два типа устройств, отличающихся принципом работы и показаниями:

  • Измерительный – передает информацию на бортовой компьютер или указатель давления масла, показывая текущее давление. Устанавливается на старые автомобили или новые транспортные средства с необходимостью контроля данного показателя;
  • Аварийный – применяется во всех автомобилях, служит для информирования водителя о критическом значении давления масла в системе смазки ДВС. Индикация осуществляется загоранием лампы на панели приборов.

Если в вашем автомобиле необходимо заменить датчик давления масла – можете перейти по https://autodoc.ua/category/maslyanyj-nasos-id163-3и найти требующуюся деталь. В магазине автозапчастей Autodocвнушительный ассортимент деталей и автотоваров высокого качества для автомобилей различных марок и моделей.

Электрические датчики аварийной сигнализации состоят из мембраны и присоединенного к ней штока. Внутренние контакты при замыкании подают питание к контрольной лампе. При отсутствии давления, контакты замкнуты и лампа горит. Как только мотор заведется, на мембрану действует давление, которое перемещает шток с контактом и размыкает цепь. Очень низкое давление способствует замыканию контактов, что свидетельствует о неполадках – движение автомобиля с включённым индикатором запрещается.

Измерительный датчик более сложен в конструкции, так как он включает нихромовую обмотку, ползунок, толкатель и мембрану. Существуют датчики с другими конструкциями, однако они имеют низкую распространенность.

Неисправности

Датчик располагается на ГБЦ или блоке двигателя, врезанный в масляный канал. К нему подключается только один провод. Основная неисправность датчика – сигнал на контрольной лампе давления при работающем двигателе. В первую очередь это сигнал не к проблемам системы смазки, а именно датчика. Проверка может осуществляться заменой на новый датчик или при помощи мультиметра и насоса.