Иваново

В Ивановской области женщина скончалась от коньяка

Источник информации: Российская газета
18 Декабря 2015

В Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту отравления местных жителей поддельным алкоголем, в результате которого одна женщина скончалась, а двое мужчин попали в больницу в тяжелом состоянии, сообщает региональное СУ СКР.

читайте также

По версии следствия, 15 декабря четверо жителей поселка Лежнево Ивановской области устроили пир, получив алкоголь в качестве оплаты за ремонт, который они делали в Иванове. На следующий день двух мужчин и одну из женщин госпитализировали в ивановскую областную клиническую больницу с признаками отравления алкоголем.

- Женщина впала в кому и, не приходя в сознание, скончалась. Мужчины находятся в тяжелом состоянии, - сообщили в СК.

Следователи выяснили, что среди распитых алкогольных напитков присутствовали вино и бутылка коньяка с этикеткой "Кизляр". Другая женщина, которая пила вино, не пострадала. По факту гибели 36-летней женщины в СК возбудили дело по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса "Причинение смерти по неосторожности", наказание по которой составляет до двух лет заключения. В совершении преступления подозревают 37-летнего жителя областного центра, который передал рабочим алкоголь в качестве оплаты за ремонт.

Сейчас силовики пытаются установить места хранения опасной жидкости и лиц, причастных к изготовлению и сбыту поддельного коньяка.