Иваново

В Иванове выросло число жертв отравления поддельным коньяком

Источник информации: Российская газета
21 Декабря 2015

В Ивановской области назначена доследственная проверка по факту гибели в больнице еще одного человека, предположительно, отравившегося ядовитым поддельным коньяком, сообщили "Российской газете" в региональном СУ СК.

ранее по теме

Два человека с признаками алкогольного отравления были доставлены в одну из ивановских больниц в выходные. Один из мужчин находится в тяжелом состоянии, второй скончался.

По предварительной версии, причиной гибели ивановца стало употребление фальсифицированного коньяка, в состав которого входил опасный яд - метанол. Таким образом, общее число пострадавших возросло до пяти.

Ранее сообщалось, что 16 декабря после употребления поддельного коньяка "Кизляр" в больницу попали трое жителей поселка Лежнево - двое мужчин и одна женщина. Женщину спасти не удалось.

Следствие предполагает, что ядовитую жидкость пострадавшие получили от 37-летнего жителя областного центра, который решил расплатиться с рабочими спиртным за произведенный ремонт. По предварительным данным, ядовитую жидкость он приобрел через интернет, польстившись на дешевизну "коньяка".