Иваново

Регионы получили первый транш на достройку домов `СУ-155`

30 Декабря 2015

Первый транш в размере 500 миллионов рублей был отправлен в регионы на завершение строительства домов компании "СУ-155". Об этом доложили министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню представители банка "Российский капитал", который выбран  санатором проблемной компании.

читайте также

Из этих денег 22,5 миллиона рублей пойдут на зарплату работникам "ДСК" в Иваново, производственные мощности которого использовались при строительстве домов "СУ-155" в Ивановской, Владимирской, Ярославской и Московской областях.

Всего в Ивановской области находится 12 проблемных объектов компании они разделены на три очереди достройки. По плану-графику проекта санации 4 объекта высокой степени готовности, включенные в первую очередь, будут достроены уже в четвертом квартале 2016 года. На достройку всех объектов компании в Ивановской области по данным банка потребуется 2,53 миллиарда рублей.

Михаил Мень напомнил, что Совет Федерации одобрил поправку в закон о банкротстве, согласно которой дольщики получают приоритет перед другими кредиторами застройщика-банкрота. "Права граждан-соинвесторов при процедуре банкротства компании теперь защищены", - отметил министр в ходе рабочей поездки в Ивановскую область.