Иваново

Водителя из Иваново хотят наказать за новогоднюю гирлянду на машине

31 Декабря 2015
Сотрудники ГИБДД усмотрели попытку скопировать спецсигналы служебных автомобилей.

Фото:кадр из видео РЕН ТВ

Ивановская область. Молодого автолюбителя из Иваново хотят наказать за новогоднее украшение на автомобиле. Полицейским идея водителя не понравилась – они углядели попытку скопировать спецсигналов служебных автомобилей, сообщает РЕН ТВ.

Дмитрий даже не мог предположить, что триколор на крыше вызовет такую бурную реакцию. Якобы эта расцветка очень напоминает спецсигналы служебной машины ДПС. Правда, только издалека.

«Составили протокол, изъяли у меня мишуру и сказали: жди из суда повестки или звонка», - рассказал автомобилист Дмитрий Моисеев.

Стражи порядка в Иваново не собираются оставлять этот случай безнаказанным. Автолюбитель может на полтора года стать пешеходом. В ивановском ГИБДД увидели нарушение, предусмотренное частью 6 статьи 12.5 КоАПП («Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб»).

Дмитрий уже нанял адвоката и будет добиваться справедливости в суде. Молодой человек говорит: весь этот год был законопослушным водителем, за рулем не пил и соблюдал правила дорожного движения. И лишаться водительских прав за безобидную шутку под Новый год — слишком жестоко.