Иваново

Заключенный на Урале наелся гвоздей на 65 тысяч рублей

30 Апреля 2016

Суд в Ивановской области взыскал 65 тыс. рублей с заключенного, который проглотил партию гвоздей и был срочно госпитализирован для экстренной операции, сообщает прокуратура региона.

Мужчина отбывал наказание в колонии строгого режима № 2 в селе Талицы Южского района. Сам инцидент произошел около двух лет назад. Позднее свои действия он объяснил сильным душевным волнением и желанием привлечь внимание к себе администрации колонии. Что именно он хотел донести до начальства, не сообщается.

«В связи с необходимостью оказания осужденному медицинской помощи в стационаре он был доставлен в больницу для осужденных в городе Кохма, а оттуда для выполнения сложной операции в Ивановскую областную клиническую больницу», - говорится в сообщении.

Согласно ч. 2 ст. 102 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в случае умышленного причинения вреда здоровью осужденный должен компенсировать причиненный исправительному учреждению ущерб, в том числе связанный с его лечением. Отметим, что после операции заключенный был возвращен по прежнему месту отбывания наказания.

Подробнее в сюжете Курьезы и факты
Полиция помешала открытию первого в РФ храма пастафарианства
Символ любви: в США в честь бывших партнеров называют тараканов