Иваново

Замглавы правительства Ивановской области задержан за взятку в 5 млн

6 Мая 2016

Первый зампредседателя правительства Ивановской области Дмитрий Куликов подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Чиновник задержан, возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте областного управления СКР.

«По версии следствия, в 2014 году чиновник получил от бывшего главы города Иваново Вячеслава Сверчкова взятку в размере 5 миллионов рублей за решение вопросов, связанных с оборотом земельных участков в городе Иваново», - говорится в сообщении следствия.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Сергей Иванов о национальных особенностях борьбы с коррупцией в России

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства получения взятки, решается вопрос о мере пресечения для чиновника.

В феврале этого года СКР сообщил о возбуждении уголовного дела против Сверчкова, который после ухода с поста мэра Иваново в мае 2015-го был депутатом областной думы. Его обвинил в получении взятки в 12 миллионов рублей от другого областного депутата – предпринимателя Саррафа Мамедова. За это незаконное вознаграждение мэр вынес положительное решение о передаче бизнесмену в аренду 37 земельных участков.

Подробнее в сюжете Борьба с коррупцией в СНГ
В Карелии сотрудники миграционной службы попались на взятках
В Приморье арестовали бывшего вице-губернатора Олега Ежова