Иваново

В Иваново пьяный сбил ребенка на «зебре» и уехал с места ДТП

29 Мая 2016

В Ивановской области полицейские задержали пьяного водителя, который сбил насмерть ребенка на «зебре» и уехал с места ДТП, сообщает пресс-служба регионального УГИБДД УМВД России.

По имеющейся информации, авария случилась в селе Ново-Талицы. В полицию сообщили, что там на одном из нерегулируемых пешеходных переходов около 17:20 иномарка сбила 14-летнюю девочку. Ребенок от полученных травм скончался на месте.

«Водитель с места ЧП скрылся, однако очевидцы сообщили в полицию приметы его автомобиля. Через 30 минут на 106-м км трассы Ростов-Иваново-Нижний Новгород, у детского лагеря «Строитель» в Тейковском районе экипаж ДПС ОГИБДД задержал водителя автомобиля Mazda, причастного к наезду на девочку», – сообщили в местной полиции.

Скрывшимся с места ДТП водителем оказался житель областного центра 1974 года рождения. В результате экспертизы выяснилось, что мужчина был пьян – в выдыхаемых парах зафиксировали 0,84 мг/л. Кроме того, оказалось, что в 2002 году задержанный уже совершал ДТП с погибшим.

По факту произошедшего проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подробнее в сюжете ДТП
Британец погиб под колесами грузовика в Ростовской области
Автобус с пассажирами попал в ДТП в Краснодаре