Иваново

Газовый котел устроил в Иваново «жилищно-коммунальный ад»

7 Ноября 2016

Эпицентром взрыва в жилом доме в Иваново стал газовый котел, установленный в квартире на первом этаже, сообщает ТАСС.

«Следователи установили квартиру, где находился эпицентр взрыва бытового газа. По основной версии, эпицентром взрыва стала квартира на первом этаже, в которой был обнаружен газовый котел с повреждениями и следы термического воздействия на полу», - цитирует информагентство и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлану Петренко.

Напомним, взрыв газа в жилом доме в Иваново произошел утром в воскресенье. В результате погибли шесть человек, в том числе и четырехлетний ребенок. По данному факту возбудили уголовное дело, которое передано в Москву. Пострадавший от взрыва дом признали аварийным, его в скором времени снесут, жители получат всю необходимую помощь, а также денежные компенсации. В связи с инцидентом во всей Ивановской области пройдет масштабная проверка газового оборудования по распоряжению губернатора Павла Конькова.

Буквально две недели назад подобная трагедия произошла в Рязани. Взрыв прогремел на верхних этажах 10-этажного дома. При обрушении здания погибли семь человек, еще 16 пострадали. Обломки завалили двор и повредили припаркованные машины.

Подробнее в сюжете Обрушение дома
Взрыв газа в доме в Дагестане, есть пострадавшие
Смертельный газ: подробности трагедии в Иваново