Калуга

Заместителем главы Минвостокразвития назначен Максим Шерейкин

Источник информации: Российская газета
5 Декабря 2013
Заместителем главы Минвостокразвития назначен бывший заместитель губернатора Калужской области Максим Шерейкин.

"Назначить Шерейкина Максима Леонидовича заместителем Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока", - говорится в распоряжении, которое размещено на официальном сайте Правительства России.

Трудовую деятельность Максим Шерейкин начал в 1992 году системным программистом в Калужском коммерческом коммунальном банке. В 1998 году был приглашен на государственную службу, начиная с должности главного специалиста, затем начальника отдела макроэкономического прогнозирования и размещения производительных сил Департамента экономики и промышленности Калужской области. В период с 2002 по 2003 год участвовал в создании и становлении ОАО "Калужская ипотечная корпорация" в ранге заместителя генерального директора.

Затем снова этап работы на госслужбе. С 2004 по 2009 год он работал в министерстве экономического развития Калужской области заместителем министра - начальником управления инвестиций. С 2008 года назначен на должность министра экономического развития. В 2009-2010 годы занимал должность заместителя главы администрации города Обнинска по экономическому развитию. С февраля 2010 года назначен на должность заместителя Губернатора Калужской области.

При этом от должности замгубернатора Максима Шерейкина с формулировкой "в связи с переходом на другую работу", освободили еще 30 сентября 2013 года.