Калуга

Калужская область завершила создание сети МФЦ

30 Декабря 2015

Открытие 30 декабря в городе Кременки Жуковского района многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг "Мои документы" стало символическим завершением создания сети МФЦ в Калужской области, заявил региональный министр развития информационного общества Дмитрий Разумовский.

читайте также

-Сегодня доля граждан, имеющих возможность получать государственные и муниципальные услуги по принципу "одного окна", составила в Калужской области 98 процентов, - прокомментировал в одной из социальных сетей результаты работы Разумовский.

Таким образом, Указ президента России от 7 мая 2012 года "Об основах совершенствования системы государственного управления" выполнен, и даже "с запасом", подчеркнул министр. По его словам, в городах области теперь работают 34 МФЦ и 72 офиса по предоставлению услуг по принципу "одного окна". Кстати, напомнил глава ведомства, Калужская область стала одним из первых регионов, где МФЦ появились задолго до издания указа. В 2008 году первый многофункциональный центр был открыт в Малоярославце в рамках федерального пилотного проекта.

В ходе реализации программы создания МФЦ Калужская область выступила с инициативой создания удаленных офисов по предоставлению государственных и муниципальных услуг в библиотеках и почтовых отделениях с тем, чтобы жители удаленных от районных центров населенных пунктов имели возможность оперативно получать услуги без дополнительных материальных затрат и потери времени.Один из таких библиотечных офисов в 2014 году был открыт в областной библиотеке для слабовидящих имени Островского. Часть информационных документов здесь набрана шрифтом Брайля.

Сейчас жители региона имеют возможность получить 61 услугу. Самые востребованные, отмечают в министерстве развития информационного общества, это получение паспорта, свидетельств о рождения и смерти, водительских удостоверений, а также регистрация объектов недвижимости и земельных участков. По результатам опроса, проведенного среди посетителей центров "Мои документы", 87 процентов респондентов остались удовлетворены качеством оказания услуг. Одним из направлений развития системы МФЦ, сообщили в госучреждении "МФЦ Калужской области", станет поддержка малого и среднего бизнеса, в рамках которой предпринимателям будут оказывать информационные услуги.