Казань

В Татарстане ищут неизвестного, который обещает на Новый год расстрелять людей

Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1331825/
31 Декабря 2012

В Татарстане ищут, неизвестного, который написал на своей страничке в соцсети, что на Новый год в Казани и Уфе расстреляет мирных граждан. Как сообщили «КП» в МВД по Татарстану, сейчас устанавливается его личность.

Первое сообщение аноним выложил 18 декабря. В нем сказал, что через две недели повторит поступок Брейвика/Ланца/Виноградова. Повторную угрозу опубликовал 27 декабря.

- Путь, в конце которого есть только темнота, моя однокомнатная квартира на окраине, дядя-наркоман, неуспеваемость, унижения в универе, словом, все, что меня окружает — это мрак. У меня есть четыре пистолета, одно «Узи», осколочные гранаты, одна дымовуха, коктейль Молотова, - написал неизвестный.

Как прокомментировали в МВД, перед Новым годом, места проведения массовых мероприятий будут охранять. Однако это не связано с угрозой неизвестного совершить массовый расстрел. Это традиционный контроль безопасности.

Напомним, Андерс Брейвик в июле прошлого года устроил взрыв в Осло, а потом массовый расстрел на острове Утойя. Тогда погибли 77 человек мирных жителей.

В ноябре Дмитрий Виноградов зашел в офис одной из Московских аптек и расстрелял сотрудников. Погибли 5 человек.

Вернуться на главную