Казань

Подведены итоги олимпиад по языкам и литературам народов Поволжья

23 Декабря 2015

В Татарстане состоялись заключительные этапы республиканских олимпиад школьников по чувашскому, марийскому, мордовскому, удмуртскому языкам и литературе. В мероприятии приняли участие школьники Татарстана. Для работы в предметно-методических комиссиях были приглашены ученые – языковеды из Удмуртии, Чувашии, Мордовии, Марий Эл, сообщает Пресс-служба Министерства образования и науки РТ.

На  основании материалов, представленных жюри, победителями  республиканской олимпиады по чувашскому языку и литературе стали школьники из Нурлатского, Дрожжановского, Нижнекамского, Алексеевского, Черемшанского  районов, по марийскому языку и литературе –  Муслюмского, Агрызского, по мордовскому языку и литературе – Бугульминского и Тетюшского, по удмуртскому языку и литературе – Балтасинского, Агрызского и Кукморского районов.

В 2016 году на основании Соглашений о сотрудничестве в области образования между Министерством образования и науки Татарстана и Министерствами образования Чувашской и Удмуртской республик, республик Марий Эл и Мордовия победители республиканской олимпиады по родным языкам  будут направлены на межрегиональный этап  олимпиады.