Казань

В Татарстане руководитель клининговой компании задержан за коммерческий подкуп (ВИДЕО)

13 Января 2016

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержали руководителя одной из коммерческих организаций, оказывающих клининговые услуги, и двух жителей Казани, которые подозреваются в коммерческом подкупе.

Оперативники получили информацию, что на аукционе по исполнению контракта на оказание клининговых услуг, представители одной из заявившихся на торги фирм вымогают у сотрудника второй коммерческой организации  500 тысяч рублей за  снятие своей кандидатуры с торгов.

Второй участник торгов сразу же обратился в правоохранительные органы. Дальнейшие действия проходили под контролем оперативников. При получении указанной суммы все подозреваемые были задержаны с поличным.

В настоящее время СУ СК России по Республике Татарстан в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного    ч. 4 ст. 204   Уголовного Кодекса России  (Коммерческий подкуп), сообщает  Песс-служба МВД по Республике Татарстан.