Казань

Эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Казани превышен на 17,4%

3 Февраля 2016

За прошедшую неделю в Татарстане заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями составила 69 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 11,4%. В Казани показатель заболеваемости составляет 98,6 на 10 тысяч населения, что выше эпидпорога на 17,4%.

В столице Татарстана распространение вируса отмечается преимущественно среди детского населения – родителей просят ограничить пребывание детей в общественных местах, а в некоторых школах вводят карантин.
 
По данным Управления Роспотребнадзора по РТ, с начала года в республике зарегистрировано 63 случая заболевания гриппом A(H1N1)2009 («свиной грипп»), в том числе у 26 детей. Все заболевшие были не привиты против гриппа. Для того чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, в республике и ее столице вводятся ограничительные меры на проведения массовых мероприятий, в том числе – учебных занятий. Так, на карантин закрыты некоторые учебные учреждения Казани. Напомним, в столице Татарстана на сегодняшний день подтверждено 22 случая заболевания гриппом.
 
Горожанам рекомендуется соблюдать меры профилактики против гриппа, а в случае появления симптомов болезни незамедлительно обращаться к врачу. 
 
По материалам пресс-службы Мэрии Казани.