Казань

Поиски пропавшего Сулеймана Зарипова в Буинском районе завершены

18 Февраля 2016

Прошло 11 дней с тех пор, как в Буинском районе пропали 57-летний имам Зарипов и 62-летний гражданин Объединенных Арабских Эмиратов Худжа Абде Наджи Элдим. 7 февраля мужчины на автомобиле Зарипова возвращались из Саранска в Казань, но последний раз их видели в селе Старый Студенец Буинского района.

Штаб волонтеров по поискам пропавшего имама Сулеймана Зарипова в Буинске свернут, сообщил «БИЗНЕС Online» бывший имам-мухтасиб Казани, мухтасиб Приволжского и Вахитовского районов Мансур хазрат Джалялетдин.

«Мы сняли штаб оперативных поисков в Буинске, все поисковые работы в районе прекращены, поскольку все поля и леса волонтеры прочесали, смысла там сидеть больше нет, – пояснил Джалялетдин. – Теперь остался штаб только в Казани, в мечети Марджани».
 
По словам бывшего имама-мухтасиба, теперь поиски Зарипова сосредоточились по направлению от Буинского района в сторону Ульяновска. «Нам по-прежнему не хватает записей с видеорегистраторов автомобилей, которые проезжали в тот день (7 февраля по пути следования Зарипова и его спутника из Саранска в Буинск – прим. ред.), хотим обратиться к дальнобойщикам, которые традиционно пользуются видеорегистраторами», – добавил Джалялетдин.