Казань

`Казань-Арена` может сменить свой газон

15 Мая 2016

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов  отметил, что газон на "Казань Арене" соответствует всем требованиям. При этом в июне его состояние оценит специалист ФИФА и примет окончательное решение о судьбе газона. На данный момент рассматриваются три варианта: оставить газон в неизменном виде, перепрошить или полностью заменить.

– Газон на "Казань Арене" полностью соответствует всем нормам и требованиям матчей любого уровня. Если бы это было не так, мы бы на этом газоне никаких матчей не проводили, ни одна комиссия его не приняла бы. Если мы проводим на этом газоне матчи чемпионата России, существует комиссия РФПЛ, если матчи сборной – это зона ответственности РФС. Если мы проводим игры Еврокубка, приезжает комиссия УЕФА. Сейчас мы мониторим состояние газона.

Мы договорились с Мутко, что в начале июня в Казань приедет специалист ФИФА, который отвечает за газоны. Он приедет с достаточно большой командой. Два дня они будут анализировать состояние газона, будет проанализирован как внешний покров, так и вся система орошения, ухода за газоном. По итогам их мониторинга будет принято решение о будущем газона. Я больше склоняюсь к варианту, что газон, согласно последним отзывам о нем футболистов, будет сохранен и мы продолжим играть на этой же траве. И не будем производить никаких интерпретаций.