Казань

В Татарстане зафиксирован 17-кратный разрыв в доходах между богатыми и бедными

20 Мая 2016

Это официальная статистика. С каждым годом разрыв между богатыми и бедными в республике увеличивается, заявила председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • По официальной статистике, разрыв в доходах между богатыми и бедными в Татарстане – в 17 раз, и с каждым годом этот показатель растет. Об этом сегодня на встрече с премьер-министром республики Ильдаром Халиковым заявила глава Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова.

    «Когда мы говорим о серьезном разрыве в доходах между богатыми и бедными, то предпринимаются меры по сохранению разумного баланса между зарплатами руководителей высшего звена и рядовыми сотрудниками. Для реального сектора это сегодня практически не используется», – отмечает профсоюзный лидер.

    Кроме того, Водопьянова отметила, что республика сегодня в минусе по реальной зарплате, что приводит к снижению покупательской способности. По итогам 2015 года номинально зарплата выросла на 5,7%, но реальная зарплата снизилась более чем на 6%. При этом в 38 муниципальных образованиях зарплата отстает от средней по республике на 30%.

    В 2015 году потребительская активность в Татарстане упала на 13%. По итогам первого квартала 2016 года падение составило всего 1%, так что отмечена положительная тенденция, сообщает пресс-служба правительства РТ.