Казань

Пловец Красных признался, что чувствовал в Рио поддержку из Татарстана

12 Августа 2016

Татарстанский пловец Александр Красных, ставший пятым в кролевой эстафете 4х200 метров на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро и восьмым в индивидуальном заплыве на 200-метровке, признался в интервью ИА «Татар-информ», что ощущал во время выступлений поддержку родного Татарстана.

По словам спортсмена, в его родной Бугульме была организована акция поддержки. «Мне было очень приятно смотреть фото и видео оттуда», – рассказал он.
 
Кроме того, как сообщил Красных, глава Минспорта РТ Владимир Леонов успел прилететь на его старты в Рио. «С Владимиром Александровичем мы виделись после утреннего заплыва в эстафете. Он мне писал, спрашивал, желал удачи. Спасибо министру за поддержку», – сказал собеседник агентства.
 
По словам Красных, до закрытия Олимпийских игр команда российских пловцов оставаться не будет. Уже 14 августа он вылетает в Москву, а затем из столицы отправится в Казань. «В этом сезоне стартов у меня уже не будет», – подчеркнул он.
 
Пловец отметил, что пока не принял решения об участии в московском этапе Кубка мира, однако намерен стартовать на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, который пройдет в Канаде в декабре 2016 года.