Казань

Ликвидировать долги по зарлате планируют за два года

26 Ноября 2016

На решение проблемы с накопившейся у работодателей задолженностью по зарплате уйдет не менее двух лет. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает РБК.

Ольга Голодец отметила, что в ходе состоявшегося 25 ноября селекторного совещания под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева профильным ведомствам было поручено в течение месяца подготовить конкретные предложения по решению этой проблемы. Вице-премьер также выразила надежду, что общая сумма по задолженности после принятых мер будет сокращаться.

«Цифры, которые мы увидим в ежемесячной статистике, показывают тенденцию к сокращению: на сегодня общая задолженность по зарплате – 3,79 млрд руб., – отметила Ольга Голодец. – При этом регулярная задолженность в месячном периоде иногда достигает 18 млрд руб., и в среднем в месяц удается решить вопросы в отношении почти 800 тыс. работников».

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев назвал вопрос выплаты задолженности по зарплате резонансной темой и призвал руководителей регионов страны взять ее под личный контроль.